Sie sind hier:  Startseite > Kontakt > Förderverein

Kontaktadresse:

Mittelschule Bayreuth-St. Georgen  -  Sekretariat -

Der Förderverein unterstützt folgende Projekte:

• Anschaffung von Fernsehern, Videogeräten und DVD - Playern
  • Unterstützung der Schulgartenarbeit
  • Unterstützung des Pausenverkaufes der SMV
  • Organisation des Mittagessens für die Ganztagesklassen
  • Finanzierung von Referenten für die schulinterne Lehrerfortbildung
  • Unterstützung der Schule in vielen anderen Bereichen, die anders nicht finanziert werden könnten

Mitmachen lohnt sich!

Der Förderverein der Mittelschule Bayreuth-St. Georgen hat sich folgende Vereinszwecke gegeben:

§ 2 Charakter und Zweck

• Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Insbesondere im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.
  • Zweck des Vereins ist die Förderung der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Mittelschule St. Georgen in Bayreuth. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch Geld- und Sachspenden sowie die unmittelbare Bereitstellung von Lehr- und Lernmitteln über die Verpflichtung des Schulaufwandsträgers hinaus.
  • Weiterer Zweck des Vereins ist die Unterstützung und Erziehung der Schüler der Mittelschule St. Georgen Bayreuth über Unterricht und Schule hinaus auch im Freizeitbereich.
  • Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.
  • Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.
  • Es darf keine Person durch Ausgaben, die dem Zweck des Vereins fremd sind oder durch unverhältnismäßig hohe Vergütungen begünstigt werden.